机关党委举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会 - Powered by EmpireCMS

机关党委举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会

时间:2023-03-31  来源:  作者:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,3月30日,机关党委邀请我校党的二十大精神宣讲团成员、政治与公共管理学院院长于学强教授为机关党委委员、各支部书记作专题宣讲,宣讲报告会由机关党委书记刘法力主持。

于学强教授以“中国式现代化的政治宣言与行动纲领”为主题,从中国式现代化是中国共产党人实现中华民族伟大复兴的中国方案、中国式现代化既有中国特质也为人类实现现代化提供了新的选择、中国共产党领导中国人民推进中国式现代化的发展逻辑与根本遵循、以中国自身内源性动力的开发全面推进中国式现代化的实践进程等四个方面向大家做了深刻阐释和系统解读,让大家对中国式现代化有了更加深入和详实的理解。

刘法力对机关党委各支部工作提出几点要求,他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是各党支部今后一个时期政治理论学习的主要任务,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面落实意识形态工作责任制,坚持社会主义办学方向,确保政治安全。要加强党支部标准化规范化建设,支部书记要成为基层党建工作的行家里手。要丰富党支部活动内容和方式,持续开展“靓丽树”活动。要加强党风廉政建设,持续开展加强作风建设专项行动。会上,党委宣传部、人力资源部和纪委有关负责人就理论学习、师德师风建设和作风建设等进行了安排和部署。

大家表示,将认真学习、深刻领会党的二十大精神,找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践、推动工作,加强和完善支部建设,发挥党员先锋模范作用,为建设高水平应用型大学,促进学校高质量发展贡献力量。