我校党建工作指导员助力派驻高校思政教育 - Powered by EmpireCMS

我校党建工作指导员助力派驻高校思政教育

时间:2023-05-10  来源:  作者:

根据省委教育工委通知要求,受我校组织部选派,2022年9月机关党委贺泽明到潍坊工商职业学院担任党建工作指导员。到任后,贺泽明同志认真按照学校要求,全力履行工作职责,协助派驻高校进一步强化了学校党组织政治功能,推进了学校党建的规范化、科学化建设。同时,为进一步充实该校思政教育师资力量,应马克思主义学院邀请,自2022-2023学年第二学期开始,为学生开设思政课系列讲座。

为了帮助青年学生准确把握国际发展局势,唤醒学生危机意识,激发学生爱国热情,2023年5月9日,贺泽明在潍坊工商职业学院图书信息楼第二报告厅为全校师生作了《新形势下的中美关系》专题讲座。讲座由马克思主义学院院长王桂珍主持,学校执行校长、常务副书记郑志松、马克思主义学院全体教师及200余名学生参加,其他学生线上聆听了讲座。

贺泽明从中美关系的重要性,美国为什么要打压中国,美国采取了哪些手段来遏制中国的发展,中美之间的博弈,中美关系的未来走向等几个方面,剖析了中美之间产生矛盾的深层次原因,对目前的中美关系进行了较为全面的阐述,得到了学校师生的热烈回响,受到了学校领导的好评。