机关党委举办2023年党组织书记培训班 - Powered by EmpireCMS

机关党委举办2023年党组织书记培训班

时间:2023-11-13  来源:  作者:

11月8日—12日,机关党委举办2023年党组织书记培训班,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,增强基层党组织政治功能和组织功能,深化新时代高校党建示范创建和质量创优,推进党建“一融双高”,落实基层党建工作重点任务,提升党支部书记政治素质和履职能力等开展培训,党委副书记胡海泉作开班动员讲话。

胡海泉指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,机关党支部更是党的核心枢纽与战斗堡垒,机关党支部书记工作责任重大、使命光荣。做好机关党的建设,一要在推进学校事业高质量发展中把准机关党建定位,核心是围绕中心、建设队伍、服务群众,关键是把机关党建工作与业务工作紧密结合起来,把党的建设成果转化为高质量发展成果;二要着力增强机关党组织政治功能和组织功能,坚持在抓实政治建设、强化理论武装、严肃组织生活、走好群众路线、创新活动方式上下功夫,使每一个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒;三要着力强化表率意识、树立先锋形象,紧紧抓住作风建设不放松,持续推进“靓丽树”活动深入开展,建设让党委放心、师生满意的模范机关。四要坚持学以致用,提高履职能力,强化政治历练、质量意识、专业精神和责任落实。

胡海泉强调,要通过培训,学出坚定的理想信念,政治上忠诚,坚定高水平应用型大学建设的目标和信心;养成善于学习的良好习惯,学理论、学政策、学习习近平总书记最新重要讲话、围绕中心工作学业务,学出历练担当作为的毅志;要敢于攻坚克难,艰苦奋斗;要涵养赤诚为民的情怀,用心用情用力为师生服务,解决实际问题;守牢拒腐防变的底线,坚决做到自身正自身硬自身廉。

培训班邀请政管学院秦正为教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史形成、科学内涵及重大意义作辅导讲座,纪委副书记安广斌作题为《筑牢思想底线 坚守法纪红线 永葆清正廉洁的政治本色》的廉政教育报告,重申了党员干部永葆清正廉洁政治本色的重大意义、有效途径与具体要求,学员们到河北邯郸涉县八路军129师司令部旧址,重温入党誓词、敬献花篮,参观了129师陈列馆、将军岭、红色记忆小镇等,学习革命精神,汲取奋进力量。

培训设置辅导报告、实践教学、廉政教育和研讨交流多种形式,内容丰富、主题突出。大家纷纷表示,通过培训进一步深刻理解了机关党建的工作内涵与工作要求,明确了下一步的工作方向与工作重点,今后要进一步加强理论武装和政治历练,廉洁自守、勇于担当、干事创业,团结带领党员为学校高质量发展做出新的贡献。